понедельник, 30 августа 2010 г.

Голубцы.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Капуста – 1 кочан
Смешанный фарш (любой) – 400г
Лук репчатый – 1шт
Яйцо – 1шт
Рис – 1/2стак
Сметана – 0.5л
Томатный соус – 2ст.л.
Соль, перец, приправа.






OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Отварить рис до готовности: промыть рис, выложить в кастрюлю, залить водой на пальчик выше риса, посолить и варить как указано на упаковке 10 – 18 минут. Очень мелко порезать лук.







OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Соединить фарш, лук, рис, соль, перец, приправы и яйцо. Тщательно перемешать.










OLYMPUS DIGITAL CAMERA

У кочана капусты вырезать кочерыжку и слегка отварить листья.










OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Я кладу кочан в пароварку, если крышка не закрывается, осторожно, не обожгитесь паром. Затем, когда листья обмякли, снимаю их поочередно, стараюсь не порвать. Самые маленькие листья не годятся для голубцов, но не выбрасывайте их, они нам пригодятся.





OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Толстую часть листа аккуратно срезаем ножом.











OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Влажной рукой из фарша делаем котлетку, укладываем ее на середину капустного листа.










OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Заворачиваем на котлетку сначала толстую часть листа, низ к середине,











OLYMPUS DIGITAL CAMERA

затем верх к середине, затем и боковые стороны заворачиваем к центру и можно попробовать уложить как в кармашек боковые части друг в друга.








OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Слегка обжариваем голубцы с двух сторон на масле на разогретой сковороде, сперва обжарить шов.










OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В глубокую сковороду или сотейник наливаем немного масла, укладываем маленькие, не пригодившиеся ранее листья капусты. Сверху кладем обжаренные голубцы.







OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Делаем заливку, тщательно смешав сметану и томатный соус.











OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Обливаем голубцы соусом и под крышкой ставим томиться на медленный огонь на 40 – 60 минут.










OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Приятного аппетита!

2 комментария: