четверг, 26 августа 2010 г.

Варенье из нектаринов.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA


OLYMPUS DIGITAL CAMERA          
Нектарины тщательно моем, разрезаем пополам и прокручиваем, так легко разделить нектарины. Если плоды совсем спелые, то от косточки можно легко избавиться выдавив ее ножом (проткнуть ножом плод, упереться в косточку, она сама выскочит). Разрезаем нектарины тонкими полосками, получилось 1.5кг.



OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Обычно варенье получается очень жидким, поэтому решила использовать специальный для варенья желирующий сахар (пачка 330г на 1кг ягод), использовала 200г (2/3 пачки). В большой кастрюле ставим порезанные плоды на средний огонь, засыпаем желирующим сахаром и 0.5кг простого сахара, перемешиваем, воды добавлять не надо.


OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Помешивая, чтобы не пригорело, доводим до кипения и варим на среднем жаре 10 минут. Жидкости выделяется очень много, если огонь сделать побольше, то варенье начинает пениться и пытается сбежать из кастрюли, будьте внимательны!




OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Горячее варенье разливаем в стерилизованные банки, закрываем крышками и укутываем теплым полотенцем. Хранится варенье при комнатной температуре. Это варенье я использовала для приготовления печенья Абрикосовое печенье по-шведски .

Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий