Нектарины тщательно моем, разрезаем пополам и прокручиваем, так легко разделить нектарины. Если плоды совсем спелые, то от косточки можно легко избавиться выдавив ее ножом (проткнуть ножом плод, упереться в косточку, она сама выскочит). Разрезаем нектарины тонкими полосками, получилось 1.5кг.
Обычно варенье получается очень жидким, поэтому решила использовать специальный для варенья желирующий сахар (пачка 330г на 1кг ягод), использовала 200г (2/3 пачки). В большой кастрюле ставим порезанные плоды на средний огонь, засыпаем желирующим сахаром и 0.5кг простого сахара, перемешиваем, воды добавлять не надо.
Помешивая, чтобы не пригорело, доводим до кипения и варим на среднем жаре 10 минут. Жидкости выделяется очень много, если огонь сделать побольше, то варенье начинает пениться и пытается сбежать из кастрюли, будьте внимательны!
Горячее варенье разливаем в стерилизованные банки, закрываем крышками и укутываем теплым полотенцем. Хранится варенье при комнатной температуре. Это варенье я использовала для приготовления печенья Абрикосовое печенье по-шведски .
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий