Куриное филе – 500г
Яйца – 5шт
Огурцы – 3шт
Лук – 2шт
Картофель – 300- 400г
Зелень
Майонез.
Яйца отварить (7 – 10 минут после закипания) и остудить. Лук мелко порезать и обжарить.
Мясо порезать тонкой соломкой и обжарить посолив и посыпав приправами (карри, например).
Картофель почистить, порезать тонкой соломкой и обжаривать в горячем масле маленькими порциями, присолив.
Огурцы и яйца (отложить 2 – 3 желтка) порезать небольшими квадратиками. Откладываем для украшения немного картофеля и, смешав желтки с каплей майонеза, влажными руками формируем яйца. Смешиваем мясо, лук, оставшийся картофель, яйца, огурцы и заправляем майонезом.
Сверху салатник украшаем зажаренным картофелем (гнездо), в серединку насыпаем порезанную зелень и устанавливаем сделанные яйца. Салат очень вкусен и в теплом виде, единственное его нельзя долго держать – воденеет, лучше готовить прямо перед подачей.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий