Мои примечания: из половины нормы продуктов получился большой хлеб. К сожалению чувствовался вкус дрожжей, у меня в пачке 14г, в следующий раз положу 2ч.л.
1кг муки
2пакетика сухих дрожжей
~400мл воды
1 банка маринованных оливок
Оливковое масло для смазывания
1ст.л. соли
1ст.л. сахара
Все ингредиенты уменьшила вдвое. Дрожжи разведите в теплой воде, оставьте на некоторое время, чтобы они растворились. Просейте муку, добавьте соль и сахар, оливки и, постепенно подливая воду, замесите тесто, добавив разведенные дрожжи. Тесто должно получиться достаточно крутым. Смажьте тесто оливковым маслом, переложите в глубокую посуду, прикройте полотенцем и оставьте подходить.
Когда тесто значительно увеличится в объеме, обомните его, еще раз вымесите. Дайте снова подойти и еще раз обомните,
затем переложите на противень.
Когда тесто поднимется в третий раз, переместите тесто в разогретую до 220С духовку. Примерно через 20 минут уменьшите нагрев до 170С. Выпекайте еще около 15 – 20 минут – сверху должна образоваться румяная корочка.
На этом я выпечку закончила, пропекся хлебушек замечательно,
однако автор советует проделать следующее: С помощью кухонного полотенца аккуратно переверните хлеб вверх дном, чтобы нижняя часть подрумянилась. Оставьте на 10 минут, затем переверните обратно. Готовьте еще около 10 минут. Достаньте готовый хлеб из духовки и оставьте на столе остывать. Не накрывайте полотенцем! Корочка должна обветриться и стать слегка хрустящей. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий