Этот десерт я готовлю каждый год в разгар клубничного периода. Разумеется сделала и в этом году, но желатин попался очень некачественный и десерт полностью не застыл, за его вид я прошу прощения. Сам десерт очень вкусен и полезен!
Клубника – 500г
Творог – 600г
Сахар – 1 – 1.5стак
Желатин – 20г
Замочить желатин в полстакана воды или молока, когда желатин набухнет, нагреваем его на водной бане или слегка в микроволновой печи до растворения. В блендере взбиваем клубнику с творогом до однородной массы, добавляем сахар и желатин, размешиваем.
Полученную массу выливаем в форму. Которую можно слегка смазать раст.маслом. Ставим форму в холодильник застывать на несколько часов. Если десерт не выходит из формы, форму нужно опустить на мгновение в горячую воду или острым ножом пройтись по краям формы.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий