Томаты – 2шт крупных
Огурцы – 2шт
Оливковое масло – 1ст.л.
Яблочный сидр или кислое белое вино – 100г
Пучок укропа
Сметана – 1ст.л. с горкой
Соль – 2щепотки
Перец – 2 щепотки
Сахар – 1 щепотка.
Помидоры. Помидоры лучше брать мясистые, твердоватые. Мелко режем помидоры, обливаем их оливковым маслом, солим, перчим. Чтобы выразить сладость томатов, добавляем щепотку сахара и выкладываем массу в сковороду обжариваться. Когда помидоры уже начнут разделяться, подливаем сидр. У меня оказался дома только винный уксус, который я развела в 100г воды до кисловатого. Все немного погреем.
Огурцы со сметаной. Очистить и порезать мелко огурцы, порубить укроп, смешать со сметаной, посолить, поперчить.
В салатник выливаем теплые помидоры (жидкости оказалось слишком много, томаты я аккуратно выложила ложкой без лишней жидкости), сверху выкладываем огуречный салат.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий