понедельник, 2 августа 2010 г.

Торт Медовик – light.






Кефир - 0.5 литра
Сахар - 1,5-2 стакана
2 яйца
2 стакана муки
Сода - 0.5 ч.л. или ~2ч.л. разрыхлителя
~ 3 ст.л. мёда.
Заварной крем „Gotiņa” «коровка»
Крем из москарпоне





Смешаем муку с разрыхлителем, сахар и яйца, заливаем кефиром, перемешиваем, добавляем мед, перемешали.











Выливаем в форму немного теста, для этого легче всего использовать мерный стаканчик.
Форму смазать маслом, бумагу для выпечки использовать НЕЛЬЗЯ – прилипает. Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 10 – 20 минут. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. В форме диаметром 26см у меня получилось 4 коржа.
Прослаиваем коржи кремом из москарпоне.
На торт ушло ~300г москарпоне и 1/3 – ¼ банки сгущенки-
все хорошо взбить миксером.
Прослаиваем коржи кремом из москарпоне.




Сверху залила торт заварным кремом „Gotiņa” и поставила настаиваться на сутки (уверена, что торт был готов и раньше, но пару часов хотя бы настояться дать надо).

Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий