tag:blogger.com,1999:blog-11242638888927685062024-02-07T04:14:31.493+02:00Рецепты от МариныМои любимые рецепты.
Проверено на себе ;)Маришаhttp://www.blogger.com/profile/16233929303876974899noreply@blogger.comBlogger521125tag:blogger.com,1999:blog-1124263888892768506.post-4991938114909124552016-12-03T18:17:00.001+02:002016-12-03T18:17:03.489+02:00Апельсиновый торт «Lambada»       чашка - 240 мл Тесто: 6 яиц (лучше покрупнее) 3/4 чашки сахара 1/2 чашки горячего (!) апельсинового сока (лучше свежевыжатого) ~2 чашки муки ( можно чуть меньше) 1/2 чашки кукурузного крахмала 1 ст.л. разрыхлителя цедра половинки апельсина Для крема: 500 мл апельсинового сока (можно часть сока взять из пакета, часть - свежевыжатого,Маришаhttp://www.blogger.com/profile/16233929303876974899noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1124263888892768506.post-18021921614398617962016-08-24T13:49:00.000+03:002016-08-24T13:49:03.446+03:00Щавельный холодник.       По пучку щавеля, лука 1 длинный огурец 2 яйца 2 картофелины соль                   Щавель порезать, залить водой (~1 литр) и варить около5 минут. Остудить.                       Отдельно сварить картофель, порезать кубиками. Покрошить Маришаhttp://www.blogger.com/profile/16233929303876974899noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1124263888892768506.post-80018678311935863462016-08-17T13:41:00.001+03:002016-08-17T13:41:10.024+03:00Огуречный холодник.     Кефир – 1 литр Длинный огурец – 1шт Мята – пучек Лимон – 1шт Чеснок – 2 дольки Горчица – 1ч.л. Соль, перец, зелень Пророщенные семена       Огурцы покрошить. Чеснок и мяту мелко порубить. Все ингредиенты соединить, добавить горчицу, лимонный сок, кефир, а также соль, перец, зелень. Все перемешать, подавать охлажденным. Приятного аппетита!Маришаhttp://www.blogger.com/profile/16233929303876974899noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1124263888892768506.post-70529974764150636462016-08-02T17:04:00.000+03:002016-08-02T17:04:00.675+03:00Пицца с красивыми бортиками.      Тесто для пиццы Сосиски Помидоры Сыр Томатный соус, майонез, орегано (душица)             Приготовить тесто для пиццы, допустим быстрое. Раскатываем круг, укладываем сосиски,                     защипываем края.           &#Маришаhttp://www.blogger.com/profile/16233929303876974899noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1124263888892768506.post-62661388671348544562016-07-26T17:15:00.000+03:002016-07-26T17:15:04.160+03:00Арбузный сорбет.       Очищенный арбуз – 600- 700г Сахар – 150г Сливки 35% - 250г Мята свежая – 1- 2 веточки Лимонный сок – 1ст.л.                         Арбуз очистить от косточек, взбить блендером, процедить от оставшихся косточек. К арбузу добавить порванную мяту и лимонный сок, еще раз тщательно взбить Маришаhttp://www.blogger.com/profile/16233929303876974899noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1124263888892768506.post-7267357121476217162016-07-22T17:27:00.000+03:002016-07-22T17:27:07.160+03:00Зеленый салат с клубничным соусом. Сезон клубники позволяет насладиться этой ягодой в самых разнообразных блюдах. Попробуем приготовить соус – заправку для зеленого салата.     Смесь листового салата 200г Сыр фета 100г Миндаль – горсть Клубника – горсть Оливковое масло – 2 – 3ст.л. Бальзамический уксус – 1ч.л. Щепотка соли         Салат порвать, миндаль обжарить, фету порезать Маришаhttp://www.blogger.com/profile/16233929303876974899noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1124263888892768506.post-25462134392978542182016-07-17T16:19:00.000+03:002016-07-17T16:19:03.099+03:00Салат с креветками N2.      Ледяной салат Креветки отварные Помидор +/- огурец Лимон Майонез Томатный соус Лучше всего использовать именно ледяной салат, он очень хрустящий. Салат поломать руками или порезать, помидорки порезать, добавить креветки. Для соуса смешать по ложке соусов и пол ложки лимонного сока. Полить соусом салат. Приятного аппетита!Маришаhttp://www.blogger.com/profile/16233929303876974899noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1124263888892768506.post-56448033202246176352016-07-14T16:14:00.000+03:002016-07-14T16:14:03.216+03:00Салат с креветками N1.       Ледяной салат Креветки отварные Авокадо Молотая сладкая паприка Майонез Томатный соус Лучше всего использовать именно ледяной салат, он очень хрустящий. Салат поломать руками или порезать, авокадо почистить, порезать, добавить креветки. Для соуса смешать по ложке соусов. Полить соусом салат, присыпать паприкой. Приятного аппетита!Маришаhttp://www.blogger.com/profile/16233929303876974899noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1124263888892768506.post-6596545537390980152016-07-10T19:56:00.000+03:002016-07-10T19:56:01.610+03:00Мята.       Вы любите мяту? Я – очень! Как ее сохранить на зиму? Я не люблю сухую мяту. Надо ее заморозить! Мяту промыть, обсушить и мелко порезать. Утрамбовать мяту в тару для заморозки льда. Залить питьевой водой. Поставить в морозильную камеру минимум на пару часов. Использовать для коктейлей или для придачи вкуса простой воде.Маришаhttp://www.blogger.com/profile/16233929303876974899noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1124263888892768506.post-12242428458016742292016-07-08T19:45:00.000+03:002016-07-08T19:45:00.176+03:00Красивый лед.       Этот лед подойдет скорее для украшения стола, чем в пищу. Хотя я добавляла и в коктейли, для красоты. Собираем мелкие, яркие цветочки, перебираем их и заливаем питьевой водой. Ставим на пару часов в морозильник до полного застывания. Затем готовый лед можно переложить в пакет, и обратно в морозильник. Процедуру повторить. Маришаhttp://www.blogger.com/profile/16233929303876974899noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1124263888892768506.post-86835314502391917432016-07-03T19:31:00.001+03:002016-07-03T19:31:59.560+03:00Арбузное мороженое.   Жарко?! Берем арбуз, режем дольками ~1.5см. вырезаем формочками разные фигурки (перед этим освобождаем аккуратно арбузик от косточек). ставим на пару часов в морозильник и вуа-ля! Освежает!Маришаhttp://www.blogger.com/profile/16233929303876974899noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1124263888892768506.post-46826452392119168912016-06-27T19:08:00.001+03:002016-06-27T19:08:46.365+03:00Клубничный тирамису       Бисквитное печенье савоярди (пальчики) 250 г клубники 500 г сливочного сыра маскарпоне или др. 4 яйца 80 г сахарной пудры 50г сахара 2 – 3ст.л. алкоголя (вино, ром, бренди, коньяк, у меня мандариновый ликер) P.S. 4 яйца можно заменить на 1 яйцо и 300мл сливок 30%     Отделить белки от желтков и желтки взбить с сахарной пудрой.    Маришаhttp://www.blogger.com/profile/16233929303876974899noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1124263888892768506.post-6645000717991714812016-05-21T00:19:00.001+03:002016-05-21T00:19:13.095+03:00Рабарбаровый (ревеневый) сорбет.       1кг рабарбара 150г + 150г сахара 1 яичный белок                 Я готовила из половины продуктов. Рабарбар очистить, порезать и бланшировать в горячей воде до мягкости.               Воду слить, ревень порубить блендером с 150г сахара.        Маришаhttp://www.blogger.com/profile/16233929303876974899noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1124263888892768506.post-84297086818615419082016-05-19T20:20:00.001+03:002016-05-19T21:15:25.226+03:00Рабарбаровый (ревеневый) пирог с медовой глазурью.   Тесто: 100 г сливочного масла 50 г сахара 150 г муки 1 яичный желток 1-2 ст.л. меда Начинка: 300 г ревеня 50 г изюма 50 г очищенных семечек подсолнуха 1ст.л. сливочного масла 1 ст.л. меда 100 г сахара 2 столовые ложки молока   Из продуктов быстро замесить тесто.                   Выложить тесто в формуМаришаhttp://www.blogger.com/profile/16233929303876974899noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1124263888892768506.post-22122174069294995732014-11-30T14:00:00.000+02:002014-11-30T14:00:00.663+02:00Творожное печенье.       200г творога 200г мягкого маргарина 2ст.л. сметаны 1ч.л. разрыхлителя 2 стакана муки.                               Ингредиенты тщательно смешать.                         Тесто раскатать, вырезатьМаришаhttp://www.blogger.com/profile/16233929303876974899noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1124263888892768506.post-29955739477125852842014-11-27T11:49:00.001+02:002014-11-27T12:29:30.786+02:00Печенье «Чайные пакетики»       450 гр муки 250 гр масла 150 гр сахара 2 яйца Соль 1 плитка горького шоколада                   В миске смешиваем просеянную муку, сахар и щепотку соли. Добавляем сливочное масло. Втираем его в муку.                       Когда Маришаhttp://www.blogger.com/profile/16233929303876974899noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-1124263888892768506.post-25725306903770384232014-11-18T12:40:00.000+02:002014-11-27T12:41:03.934+02:00Безалкогольные коктейли.       Mohito virgin. В высокий бокал высыпаем сахар и выжимаем сюда же сок лайма вручную. Выжимки так же бросаем в бокал. Затем листочки мяты рвем на кусочки руками и выкладываем ко всем компонентам. Все тщательно перемешиваем и выкладываем сверху кусочки льда, чтобы визуально в бокале осталось пустое пространство примерно на треть. (На детский праздник все безо льда.) Маришаhttp://www.blogger.com/profile/16233929303876974899noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1124263888892768506.post-6366505368729971012014-10-01T13:27:00.000+03:002014-11-27T12:27:52.267+02:00Шоколадные пипаркукас (перечное печенье) с лимонной глазурью. Фотографий готового печенья с глазурью, к сожалению, нет.       300г муки 100г сахара 2ч.л. специи для пипаркукас 1ч.л. разрыхлителя 2ст.л. какао 1 яйцо 200г масла или маргарина для выпечки 125г сахарной пудры 2 – 3ст.л. лимонного сока           Муку просеять, добавить сахар, специи, разрыхлитель, какао, яйцо и масло и вымесить Маришаhttp://www.blogger.com/profile/16233929303876974899noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1124263888892768506.post-56455123025578713012014-09-01T14:44:00.000+03:002014-11-27T13:44:51.102+02:00Лимонный сок. Получается ~3 литра сиропа. Разводим в пропорции 1:4.         3л воды 2 ½ кг сахара 4 лимона, порезанных кружочками 60 г лимонной кислоты 1 стручок ванили (использовала сахар)         Закипятить воду с сахаром и ванилью. Выключить плиту и дать немного остыть. Добавить лимонную кислоту и лимоны, порезанные кружочками, перемешать. Маришаhttp://www.blogger.com/profile/16233929303876974899noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1124263888892768506.post-25722714706619652842014-06-23T21:51:00.000+03:002014-06-23T21:51:00.026+03:00Лучшие маффины с ягодами.     2 стакана муки 1,5ч.л. разрыхлителя теста 1/2ч.л. соли 110гр. масла 1 стакан сахара 2 крупных яйца 2ч.л экстракта ванили 1/2 стакана молока 2 стакана ягод черники/ голубики Крошка: 4ст.л. сахара 1ст.л. муки 2ч.л. растительного масла без запаха. По желанию 1/8 ч.л. корицы     Смешать муку, разрыхлитель, соль. Масло Маришаhttp://www.blogger.com/profile/16233929303876974899noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1124263888892768506.post-77566096868034961782014-06-21T21:05:00.000+03:002014-06-21T21:05:00.331+03:00Салат «Красный».     Фасоль консервированная перец сладкий,красный,крупный-1 шт гранат-1 шт кинза-чем больше,тем лучше грецкие орехи-1 стакан красный лук-1 шт(крупный) оливковое масло зернистая горчица или любая другая винный уксус или лимонный сок соль           Перец порезать кубиками (можно запечь до черноты, положить в пакет и через 10 Маришаhttp://www.blogger.com/profile/16233929303876974899noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1124263888892768506.post-46216868126290061202014-06-19T21:25:00.000+03:002014-06-19T21:25:00.089+03:00Омлет с цветной капустой. Вкус из детства!   Яйца – 3шт Молоко 100мл Мука – 2ст.л. Цветная капуста 1/2 головы соль   Капусту разобрать на соцветия и варить в кипящей воде 5 минут, затем воду слить и немного обсушить.                     Миксером взбить яйца с мукой, молоком и приправой. Выложить цветную капусту на раскаленную Маришаhttp://www.blogger.com/profile/16233929303876974899noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1124263888892768506.post-66376043104583249702014-06-17T20:50:00.000+03:002014-06-17T20:50:00.324+03:00Салат «Подкова на счастье».     150 г крабового мяса 300 г авокадо 4-5 ст.л. красной икры 2 яйца 150 г сыра Майонез                   Яйца отварить вкрутую (7 – 8 минут после закипания), потереть на терке. На тарелку выложить яйца в виде подковы. Смазать тонким слоем майонеза.                 &Маришаhttp://www.blogger.com/profile/16233929303876974899noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1124263888892768506.post-59490328643132796232014-06-16T20:26:00.001+03:002014-06-16T20:26:33.846+03:00Клубнично-мятное сорбэ « Амброзия».     Клубника ~ 800 г. Сахар - 100-150 г Сок 1 лимона Большой пучок мяты     Влить в кастрюльку 200 мл воды, добавить сахар. Довести до кипения, кипятить до полного растворения сахара. Выложить в сироп всю мяту (чем больше мяты, тем вкуснее получится сорбэ). Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 30 минут. Мяту вынуть из сиропа.  Маришаhttp://www.blogger.com/profile/16233929303876974899noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1124263888892768506.post-10214511500757912962014-03-21T14:49:00.000+02:002014-03-21T14:49:00.310+02:00Салат с лососем и сыром.     Филе лосося (семги, форели) слабой соли - 300гр (у меня был подкопченный) Сыр (лучше брать сорта потверже) - 150-200гр Яйца - 4шт Укроп Сок половины лимона Майонез             Семгу (форель) нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Яйца сварить вкрутую, нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке.   &#Маришаhttp://www.blogger.com/profile/16233929303876974899noreply@blogger.com0