среда, 1 сентября 2010 г.

Сладкий пирог со щавелем.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Мука – 2стак
Сахар – 1,5стак
Маргарин – 250г
Разрыхлитель теста – 1ч.л.
Соль, вода
Щавель – 200г
Крахмал – 1ст.л.






OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Смешать муку, разрыхлитель, 1 стакан сахара, холодный, потертый на терке маргарин, щепоточку соли и воды столько, чтобы хорошо вымешать тесто.








OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Тесто лучше чтобы получилось чуть плотнее, которое можно будет раскатать скалкой. Пока готовим начинку отправляем тесто в холодильник.








OLYMPUS DIGITAL CAMERA

P.S. 200г щавеля – это больше половины маленького кулечка, который выдают в супермаркете. Щавель тщательно промыть, отрезать грубые хвостики, порезать (я зелень режу ножницами).







OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Разделить тесто на 2 части. В форму (у меня 28см), смазанную маслом, выкладываем половину теста, делаем бортики, посыпаем крахмалом.








OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Сверху засыпаем порезанный щавель, щавель посыпаем сахаром.











OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Раскатать вторую половину теста и выложить сверху на щавель, защипнуть края, проделать вилкой дырочки для воздуха и украсить по желанию.








OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусахС 35 – 40 минут. Пирог получился вкусный и оригинальный, но в следующий раз я положу меньше сахара, возможно сахара меньше именно на посыпку щавеля.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий