Мука – 2стак
Сахар – 1,5стак
Маргарин – 250г
Разрыхлитель теста – 1ч.л.
Соль, вода
Щавель – 200г
Крахмал – 1ст.л.
Смешать муку, разрыхлитель, 1 стакан сахара, холодный, потертый на терке маргарин, щепоточку соли и воды столько, чтобы хорошо вымешать тесто.
Тесто лучше чтобы получилось чуть плотнее, которое можно будет раскатать скалкой. Пока готовим начинку отправляем тесто в холодильник.
P.S. 200г щавеля – это больше половины маленького кулечка, который выдают в супермаркете. Щавель тщательно промыть, отрезать грубые хвостики, порезать (я зелень режу ножницами).
Разделить тесто на 2 части. В форму (у меня 28см), смазанную маслом, выкладываем половину теста, делаем бортики, посыпаем крахмалом.
Сверху засыпаем порезанный щавель, щавель посыпаем сахаром.
Раскатать вторую половину теста и выложить сверху на щавель, защипнуть края, проделать вилкой дырочки для воздуха и украсить по желанию.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусахС 35 – 40 минут. Пирог получился вкусный и оригинальный, но в следующий раз я положу меньше сахара, возможно сахара меньше именно на посыпку щавеля.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий