Капуста – 1 кочан
Смешанный фарш (любой) – 400г
Лук репчатый – 1шт
Яйцо – 1шт
Рис – 1/2стак
Сметана – 0.5л
Томатный соус – 2ст.л.
Соль, перец, приправа.
Отварить рис до готовности: промыть рис, выложить в кастрюлю, залить водой на пальчик выше риса, посолить и варить как указано на упаковке 10 – 18 минут. Очень мелко порезать лук.
Соединить фарш, лук, рис, соль, перец, приправы и яйцо. Тщательно перемешать.
У кочана капусты вырезать кочерыжку и слегка отварить листья.
Я кладу кочан в пароварку, если крышка не закрывается, осторожно, не обожгитесь паром. Затем, когда листья обмякли, снимаю их поочередно, стараюсь не порвать. Самые маленькие листья не годятся для голубцов, но не выбрасывайте их, они нам пригодятся.
Толстую часть листа аккуратно срезаем ножом.
Влажной рукой из фарша делаем котлетку, укладываем ее на середину капустного листа.
Заворачиваем на котлетку сначала толстую часть листа, низ к середине,
затем верх к середине, затем и боковые стороны заворачиваем к центру и можно попробовать уложить как в кармашек боковые части друг в друга.
Слегка обжариваем голубцы с двух сторон на масле на разогретой сковороде, сперва обжарить шов.
В глубокую сковороду или сотейник наливаем немного масла, укладываем маленькие, не пригодившиеся ранее листья капусты. Сверху кладем обжаренные голубцы.
Делаем заливку, тщательно смешав сметану и томатный соус.
Обливаем голубцы соусом и под крышкой ставим томиться на медленный огонь на 40 – 60 минут.
Приятного аппетита!
I love Holybtsi....."IPUHA"
ОтветитьУдалитьI am very pleased that we have the same tastes! Sorry,but what does it mean "IPUHA"?
ОтветитьУдалить