воскресенье, 15 августа 2010 г.

Варенье из красной смородины.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Ягоды промыть и отжать сок из смородины. Можно через соковыжималку, а можно в кастрюле на огне, добавив немного воды, размять ягоды колотушкой, а затем отжать через 2 слоя марли. На 1.5 литра сока 1 – 1.300кг сахара. Варить, помешивая ~30 минут. Пенку можно снять ( и из нее сварить компотик), у меня пены было очень мало, я ее не снимала. Разлить горячее варенье в чистые/ стерилизованные банки, закрыть крышками и накрыть плотной тканью, чтобы равномерно остывало. Варенье со временем загустеет и станет как желе (чем больше сахара – тем крепче).

Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий