среда, 18 августа 2010 г.

Грибной суп с галушками.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA          Грибы отваренные – 300г
Картофель – 600г
Морковь – 1шт
1 головка репчатого лука
(1 корень петрушки, 1 корень сельдерея - не использовала)
2ст.л. сливочного масла
1 стакан муки
1 яйцо
1/4стак воды
Соль, перец черный душистый
Лавровый лист
Зелень петрушки и укропа


OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Грибы промыть, залить холодной водой и сварить бульон.
Муку просеять через сито, добавить яйцо, четверть стакана воды, соль, приготовить крутое тесто.






OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Из теста раскатать жгут толщиной 1см, нарезать из него галушки (~1см длинной).









OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Коренья и лук мелко нарезать, морковь можно потереть, слегка обжарить в масле.









OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Картофель очистить, промыть, нарезать дольками. В бульон опустить картофель, коренья, галушки, добавить соль, пряности довести все до готовности. Вместо галушек можно приготовить ушки  или варенички.






OLYMPUS DIGITAL CAMERA

При подаче суп заправить зеленью петрушки и укропа.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий