Грибы отваренные – 300г
Картофель – 600г
Морковь – 1шт
1 головка репчатого лука
(1 корень петрушки, 1 корень сельдерея - не использовала)
2ст.л. сливочного масла
1 стакан муки
1 яйцо
1/4стак воды
Соль, перец черный душистый
Лавровый лист
Зелень петрушки и укропа
Грибы промыть, залить холодной водой и сварить бульон.
Муку просеять через сито, добавить яйцо, четверть стакана воды, соль, приготовить крутое тесто.
Муку просеять через сито, добавить яйцо, четверть стакана воды, соль, приготовить крутое тесто.
Из теста раскатать жгут толщиной 1см, нарезать из него галушки (~1см длинной).
Коренья и лук мелко нарезать, морковь можно потереть, слегка обжарить в масле.
Картофель очистить, промыть, нарезать дольками. В бульон опустить картофель, коренья, галушки, добавить соль, пряности довести все до готовности. Вместо галушек можно приготовить ушки или варенички.
При подаче суп заправить зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий