200г масла (комнатной температуры)
100г сахара
1ст.л. ванильного сахара
1ч.л. разрыхлителя теста
300г муки
200г абрикосового варенья
20 бумажных формочек для маффинов
Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром до образования красивых однородных светлых пиков.
Смешать муку с разрыхлителем и добавить к масленой массе. Муки я добавила слишком много, но все равно печенье получилось мягким и не черствело несколько дней. Вымешать эластичное, мягкое тесто и скатать рулетом. Рулет закрутить пленкой и отправить в холодильник отдохнуть на (по крайней мере) пол часа.
После этого разрезать рулет теста на 20 одинаковых кусочков и каждый кусочек кладем в бумажную формочку. В серединке теста пальцем выдавливаем вмятину (отверстие)
и заполняем ее (его) абрикосовым вареньем. Абрикосового варенья под рукой не оказалось, зато было нектариновое . Я его смолола блендером в однородный джем и заполнила печеньки.
Печь в разогретой до 175 градусов духовке примерно 12 – 15 минут. Приятного чаепития!
Привет, Мариша! Печенье выглядит супер. Я уже давно ничего не пекла, надо будет попробовать этот рецепт.
ОтветитьУдалитьЯ на своем русскоязычном блоге поменяла адрес (html), чтоб мои американские читательницы не путались (у меня ведь такой же блог на английском), поэтому наверное тебе и не приходят уведомления. Хотя, я его уже давно и не обновляла, на оба блога пока времени не хватает.
Попробуй обязательно! Кадеюсь тебе понравится! ;)
ОтветитьУдалитьА про твой блог- надо будет чтонибудь придумать, на английском я периодически чтаю.