понедельник, 31 мая 2010 г.

Хлебный пудинг.

 



 
Вы думаете, вот что можно приготовить из такого черствого хлеба? Предлагаю вкусное решение англииской кухни.



Хлеб размачивается в молоке - чем черствее хлеб, тем молока больше. Хлеб пойдет абсолютно любой - черный, белый, с кунжутом, тмином или семечками. В миске взбивается яйцо с 1-2 чайными ложками специи (я беру корицу и ваниль).
Примешать горсть изюма, можно поерзать любые сухофрукты, 100 г сахара и 50 г сливочного масла или магргарина. Все ингридиенты смешиваются в миске - смесь выходит немного жидковатой, хотя не совсем однороднои из-за крошек.
Форма смазывается маслом или маргарином, в нее выливается тесто, посыпается мускатным орехом или украшается по другому. Разогреть духовку до 180С выпекать 30-40 минут.
 Главное - не пересушить пуддинг.
 Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий