понедельник, 17 мая 2010 г.

Холодник.


Наконец стало тепло и даже жарко на улице. В такую погоду хочется чего- нибудь освежающего, холодненького. После знойного дня мы любим скушать супчика «Холодник».



Огурец – ½ длинного
Лук зеленый - ~100г, жмень
Яйца – 2- 3шт
Кефир – 1л
Вода – 0.5л
Бурачки (свекла) маринованные – 0.5л
Соль
Яйца сварить вкрутую (8- 10 минут после закипания) и остудить. Воду используем питьевую либо холодную кипяченую. Все продукты предпочитаю сразу из холодильника. Огурец чистим от кожуры и режем небольшими квадратиками, лук мелко крошем, так же режем яйца, все смешиваем и заправляем кефиром.
Выкладываем в суп содержимое баночки с маринованными бурачками (люблю именно с маринованными, а не с вареными), разбавляем водой (но чтобы не получился зажидкий суп), солим по вкусу (~1/2ч.л.) и до трапезы храним в холодильнике. Приятного аппетита!


Некоторые также добавляют редис в этот суп, в нашей семье так не принято). Подать суп можно с горячим отварным картофелем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий