четверг, 13 мая 2010 г.

Банановый хлеб.

Рецептик позаимствовала у Ольги . Привожу полный рецепт и мои комментарии.
Пирог получился влажный, но очень вкусный, хотя я не люблю термически обработанные бананы.



1 ¼ стакана сахара
½ стакана размягченного сливочного масла или маргарина
2 яйца
1 ½ стакана очень спелых, размятых вилкой бананов (примерно 3-4 банана средней величины)
½ стакана кефира Использовала молоко
1 чайная ложка жидкой ванили - брала ванилин
2 ½ стакана муки
1 чайная ложка соды - брала 1ч.л. разрыхлителя
1 чайная ложка соли
1 стакан порубленных орехов (по желанию) - было только немного семечек
Все продукты сократила вдвое
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом большую (примерно 13 на 31 см) хлебную форму (у меня ~10x25). В миске хорошо перемешайте сахар и масло (или маргарин). Добавьте яйца, бананы, кефир и ваниль.
Взбейте миксером на средней скорости до однородной массы. Добавьте муку, соду, соль, орехи и осторожно все перемешайте.
 Вылейте тесто в форму. Выпекайте час и 15 минут. Проверьте, готов ли хлеб с помощью деревянной зубочистки. Воткните в середину хлеба и если вытащенная зубочистка чистая (тесто на нее не прилипло), хлеб готов.
Через 40 минут уже был готов, надо либо уменьшать градусы до 160, либо время выпечки до 40 минут (Во всяком случае так с моей духовкой)
 Остудите 10 минут перед тем, как вынуть из формы. Дайте хлебу остыть примерно час до того, как его порезать.
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий