вторник, 25 мая 2010 г.

Мясная подливка с гречкой.

Мясной фарш – 500г
Томатный соус – 300г
Приправа без соли
Соль, перец
Молотый мускатный орех – на кончике ножа
Сладкая паприка (сухая) – 1ст.л.
Чесночная соль
Водка – 30г (+/-)








Обжарить фарш на горячей сковороде на масле, интенсивно помешивая. Уменьшаем огонь и добавляем по одной все пряности, хорошо перемешивая. Вливаем водку и даём ей выпарится (Муж долго не мог понять, что это за привкус такой!).
 Заливаем соусом и проверяем на густоту. Подлива не должна быть слишком густой, должна литься.
 Гречневую крупу перебрать, помыть 2 – 3 раза и залить водой 1:2 = 1 стакан крупы: 2 стакана воды. Ставим на огонь одновременно со сковородой, солим, доводим до кипения и всё, выключаем. Под крышкой она дойдёт как раз к приёму пищи! Все витамины сохранены и экономия газа/ электричества!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий