пятница, 7 мая 2010 г.

Сырники в духовке.

Привожу полный рецепт автора, напишу свое мнение.

500 г творога
3 яйца
3 ст. л манки
2 п. ванильного сахара
1 п. разрыхлителя для теста – 10г
0.5 ч.л. соли
1 ст.л сахара (можно больше)
1 ст.вишни без косточек (из компота) или 1 ст.любых сезонных фруктов, нарезан. кубиками, или 1 ст.изюма.



Размять творог, добавить яйца, манную крупу (во второй раз положила 5 ложек), соль, ван.сахар, разрыхлитель и все хорошо перемешать. Добавить фрукты (черника и изюм были) и сахар, тщательно вымешать.
Смазать углубления в форме для маффинов растит.маслом. Выложить творожную смесь ложкой, смоченной водой, по углублению, разровнять.
P.S. Первые - с вишней, вторые с черникой.
Выпекать 30 мин.при 170 град.


Перед подачей выложить сырники на блюдо, сверху на каждый сырник положить ложечку сметаны, украсить фруктами.

 
 
 
 
 
 
Откровенно говоря, больше это блюдо готовить не буду, не получилось ни с первого, ни со второго раза. Первый раз полностью по рецепту делала – сырники получились вообще жидкими, второй раз добавила больше манки – слишком жесткая корочка, внутри нежные. Незнаю что я сделала не так, но на этом пока эксперименты прекращу. Но, как говорится, на вкус и на цвет…

Комментариев нет:

Отправить комментарий