среда, 26 мая 2010 г.

Погачице – сербский хлеб.

Никогда до этого не пекла хлеб, так что этот - мой первенец! Получился вкусный, мягкий, подходящий и к соленому и к сладкому. Хлебопечки у меня пока еще нет, по этому пекем просто в духовке.

 250 мл молока
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1 пакетик (10 г) сухих дрожжей
3-3,5 стакана муки
100 г маргарина - для "обмазки"










 В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложечки муки, хорошо перемешать и поставить в тепло, пока не начнет как бы "пениться".
 После этого добавляем просеянную муку и замешиваем не сильно крутое тесто и сразу начинаем с ним работать.
 Разделяем на 12 частей, каждую скатываем в колобочек
 и каждый колобочек раскатываем в лепешечку размером с блюдце.
 Растапливаем маргарин (хватило 50 грамм),
 каждую лепешечку обмакиваем в растопленный теплый маргарин и укладываем внахлест в смазанную маргарином форму.
 Даем подойти 15-30 минут, смазываем верх смесью белка с 1ст.л. воды и с солью,
 посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета около получаса, на нижний уровень я поставила чашку с водой.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий