воскресенье, 9 мая 2010 г.

Рабарбаровый пирог. (Пирог с ревнем)


3 яйца
150г сахара
200г кефира
400г муки
1ч.л. соды
1ч.л. разрыхлителя для теста
100г растительного масла
Для наполнения:
600 – 800г рабарбара
150г сахара
1 – 2ст.л. корицы





Рабарбар очистить от верхней пленочки, порезать кусочками. Взбить яйца с сахаром, добавить смешанные с мукой (частью) разрыхлитель и соду. Добавить масло и кефир, вымешивать до однородной консистенции добавляя всю муку. Форму смазать маслом или покрыть бумагой для выпечки, вылыть массу, разровнять.
Сверху ровным слоем высыпаем порезанный рабарбар, посыпаем сахаром (мне хватило и 100г) и корицей (1ст.л. хватило с лихвой).
Печь в разогретой духовке при 175 градусахС примерно 40 минут до готовности.
Итак, про пазмеры формы: в рецепте указана форма 25x35см, я использовала круглую, диаметром 28см, получился ну ооочень высокий, теста вполне хватит на целый противень.

Готовность проверяем палочкой/ зубочисткой, если воткнув она остается сухой – пирог готов (Постарайтесь воткнуть мимо рабарбара, я втыкала с краев). Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий