мука - 250 г,
маргарин - 100 г,
сметана - 50 г = 1ст.л.,
желтки – 2 - 3 шт,
сахар - 50 г,
лимонная кислота - 0,5 ч.л.
сода (не гашеная) - 1 ч.л.
клубника (свежая или мороженая) - 300 г,
сахар - 150 г,
сырые яичные белки – 2 - 3 шт.
Маргарин порубить с просеянной мукой, всыпать соду и лимонную кислоту, добавить желтки, сахар, сметану и замесить крутое тесто.
Затем раскатать его толщиной 2-3 см., положить в форму смазанную маслом, наколоть всё тесто вилкой (диаметр формы 28см)
и поставить в духовку на 20-25 минут (160-170 градусов), пока корж не станет золотистого цвета.
За это время, взбить белки в густую пену, белки должны быть холодными, из холодильника, я добавляю щепоточку соли при взбивании и добавила лимонной кислоты на кончике ножа. Затем, постепенно добавляя сахар продолжать взбивать до полного его растворения - должен получиться густой крем.
Взбитые белки перемешать с клубникой, разрезанной на половинки (не размораживать),
покрыть этой смесью уже готовый корж. Поставить смазанный корж в духовку на 10-15 минут.
Пирог готов!
Приятного чаепития!
Кусочек сфоткать не успела :)
P.S. Через несколько часов белки немного опадают, но это влияет лишь на внешний вид.
Я у кого-то видела, что после того, как тесто распределят в форме, на него кладут бумагу для выпечки и на бумагу высыпают фасоль для утяжеления и тогда корж получается в форме тарелочки, удобно начинку положить, сама не пробовала так делать...потому как фасоль жалко))))
ОтветитьУдалитьДа, я видела такое, но у меня сырой (или как ее назвать) фасоли отродясь не было, а если и была бы то ЖАЛКО! Все в полезное дело нужно пускать :D:D
ОтветитьУдалитьВ данном варианте надо попробовать раскатать тесто потоньше, чтобы бортики стали повыше.