среда, 19 мая 2010 г.

Сырные бабки.


На 600г творога:
2 яйца
3 ст.л. сахара
4-5 ст.л. муки
Для заливки:
сметаны 400г
3 ст.л. сахара
3 ст.л. мака *









 Творог растереть с яйцами, добавить сахар, муку и хорошо вымесить. Влажными руками накрутить шарики размером с грецкий орех.
 Отварить шарики в большом количестве воды. Как вода закипит – бросаем туда шарики, как только всплывут – вынимаем шумовкой.



 Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в нее творожные шарики. Приготовить заливку – вилочкой взбить сметану с сахаром и маком. Соусом залить шарики.
Запекать в духовке при 180 градусах около 25-30 минут.

Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий