четверг, 20 мая 2010 г.

Осьминожки. (из фарша)


 Фарш – 500г
1 яйцо
Панировочные сухари – горсть
Спагетти
Томатная паста
Помидоры – 3 – 4шт
Сладкий перец – 3 – 4шт
Зелень.









 Фарш я подготавливаю как на котлеты. Фарш + яйцо + сухари + специи, соль. Спагетти поломать пополам (~15см).
 В руке делаем лепёшку, на нее кладём 15 – 16 половинок спагетти и закручиваем,
 получается шарик, из которого с двух сторон торчат макароны.
 Слегка обжарить осьминожек с двух сторон
 и переложить в глубокую сковороду (или сотейник), в которой уже разогревается масло с томатной пастой. Переложив всех осьминожек заливаем водой, чтобы она покрывала.
Тушим 10 минут, затем кладем порезанные перцы и помидорки, тушим еще 10 – 15 минут, добавляем зелень и через 5 минут можно выключать.


 Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Интересненько, наверно детям очень понравится.

    ОтветитьУдалить
  2. Детям, конечно, больше нравятся сосиски, но и вид этих осьминожек вызывает аппетит!

    ОтветитьУдалить