пятница, 28 мая 2010 г.

Бантики.

Именно так назывались такие печеньки, когда их готовила моя бабушка Тоня.

Маргарин – 200г
Сметана – 200г
Мука – 3 стакана
Густое варенье.












Маргарин растопить до жидкого состояния, смешать со сметаной и просеянной мукой. Хорошо вымешать. Тесто получается жирненькое и не сильно тугое, с ним легко работать.
Разделить тесто на 5 комков, каждый комок раскатать в круг.
Круг разрезать на 8 сегментов, на широкую часть положить немного густого (иначе всё растечется) варенья
 и скрутить к узкому концу.
 Печь при 180 градусах около 30 минут
 (пока не станет красивого цвета). Употреблять охлождёнными.
Рецепт похож на "Мерзавчиков" , но отличается.
 Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий