вторник, 16 февраля 2010 г.

Мерзавчики.

 
Получается из этого количествава теста 48 штучек


200гр. маргарина
200гр. сметаны
1 яйцо
2 ч.ложки разрыхлителя
чуть соли
примерно 3 ст. муки
баночка варёной сгущёнки для начинки



Маргарин растопить, добавить яйцо и сметану, соль муку и разрыхлитель и замесить тесто.
Оно должно быть мягкое, не тугое, только что б к рукам не липло. Делим тесто на 6 частей. Я оставляю одну часть для работы, остальное в холодильник - дожидаться своей очереди.
Каждую часть раскатываем в круг и режем на 8 сегментов. Раскладываем сгущёнку чайной ложечкой на широкий конец и заворачиваем.
Сгущёнку не жалеть - будет вкуснее ,но и не переборщить , а то вытечет. Когда завернули - макните в сахар.

Ставим в разогретую до 180 град. духовку мин на 30 (смотрите у кого как духовка печёт) как зарумянились - значит готовы.


Получаются вот такие "мерзавчики".  
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий