понедельник, 24 мая 2010 г.

Ячневая каша с мясом. Завтрак.

Я обожаю ячневую кашу с детства! Это моя любимая каша и мы ее называли «свинкина кашка». Не слишком поэтичное название, но какой же вкуснятинкой кормили наших свинок!

Ячневую крупу промываем, заливаем водой так, чтобы она покрывала зерна на 3 – 4см, солим и варим до готовности (~30- 40 минут). Готовая крупа мягкая. Для тех, кто не признает просто кашу, отдельно обжариваем мясо и готовое со всем соком выливаем в кастрюльку с кашей. Перемешиваем, можно добавить масло (ведь кашу маслом не испортишь) и приятного аппетита!

2 комментария:

  1. ах, как я люблю эту кашу, безо всякого мяса, запивая молоком, ммм...

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже больше люблю просто кашу с маслом и, да, с молочком, а вот вторая половинка предпочитает с мясом.

    ОтветитьУдалить