воскресенье, 23 мая 2010 г.

Пирог «Аннушка»



Маргарин (или масло) 200 гр.
Яйца 2 штуки
0,5 стакана сахара
2-3 ст. ложки сметаны
соль, сода на кончике ножа
Мука 3 стакана
Начинка: сочетание сладкого и кисленького.
Заливка: 1 яйцо + 0,5 стакана сахара







Маргарин мягкий (не топим его!) растереть с сахаром и яйцами, добавить сметану, муку, соль и соду.
 3/4 части теста раскатать на лист и выложить на него начинку, например, варенье черной смородины + малина или яблочное повидло или джем и клюква. А на самом деле простор для фантазии! А остальное тесто сверху на начинку порвать руками кругляшами.
Сверху заливаем пирог смешанным яйцом с сахаром. Ставим в духовку минут на 30-40 на 170 – 180 градусов.
Приятного чаепития! 

3 комментария:

  1. обалденно вкусно получилось! Правда я с вареньем из рабарбара с апельсином делала.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну как же я рада, что наконец что-то из моих рецептов пришлось тебе по вкусу! Супер! Я думаю с ревенем вообще пирог - улет получился!

    ОтветитьУдалить
  3. Во-во :) Такой улет, что даже не заметили, как весь вмяли :)))

    ОтветитьУдалить