воскресенье, 16 мая 2010 г.

Грибная запеканка с моцареллой.


Картофель – 6 – 8шт
Грибы отваренные – 300г
Лук большой – 1шт
Яйца – 2шт
Майонез – 100г
Соль, перец.



 Картофель очистить и разрезать тонкими кружками. Грибы заранее отварить, если замороженные – разморозить и крупные грибы порезать.
 Луковицу почистить, мелко порезать и обжарить на разогретой сковороде на подсолнечном масле. К луку добавить грибы, обжаривать до испарения жидкости, посолить.
 Форму для запекания смазать маслом и ровным слоем выложить картофель, можно его посолить.
 На картофель выкладываем и разравниваем поджарку. На поджарку снова ровным слоем картофель.
 Вилочкой разбалтываем яйца с майонезом, солим и перчим хорошо и заливаем будущую запеканку.
 Сыр Моцарелла режем кругляшками и выкладываем красиво сверху.
Ставим в духовку на 160 – 170 градусов на ~ час – 1:20.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Отличное вегетарианское блюдо, как будто мне на заказ. Мариша, спасибо огромное за рецепт. На днях сделаю.

    ОтветитьУдалить
  2. На здоровье, Оленька! Надеюсь понравится запеканочка! Я от запеканок просто балдЮ :)
    У меня в тетрадочке есть еще несколько вегитарианских (ну относительно- где то есть яйца, где то сыр) блюд, но нам самим до вегитарианства еще далеко :$

    ОтветитьУдалить