пятница, 14 мая 2010 г.

Салат от Марины.


Это самый первый салатик, который я самостоятельно приготовила. Было это очень давно, но все равно до сих пор почти на каждом празднике на столе присутствует этот салат. В тетрадочке изначально записано название «Астра», но с таким названием похожего салата я не нашла. За много лет его стали называть просто «салат от Марины» :)


Сыр – 250- 300г
Яблоки – 3шт
Яйца вареные – 3шт
Сухарики – 1 пачка
Майонез.



Изначально были не сухарики, а порезанный мелкими квадратиками и пожаренный хлеб. С хлебушком вкуснее, но надо смотреть, чтоб не пережарить и не получились совсем сухарики - такими можно и зуб сломать. Я их благополучно заменила на готовые сухарики. Яблоки почистить и порезать небольшими квадратиками, так же порезать яйца и сыр. Соединить все компоненты, заправить майонезом. Готовые сухарики закладывать в салат только перед подачей на стол – они очень быстро набирают в себя влагу и размокают.
Приятного аппетита! 

2 комментария:

  1. за много лет его стали называть "салат хлебный" :))))

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, наверное кто как. А салат с копченостями- макаронным, кому как удобнее. Надеюсь Анюта будет называть мамин, а не хлебный :)

    ОтветитьУдалить