четверг, 1 апреля 2010 г.

Цыпа в ботах.

Рецепт из книги Д.Донцовой «Кулинарная книга лентяйки»


1 упаковка слоёного теста
5 куриных ножек
1 морковь
2 головки репчатого лука
1 ст.л. красного перца



Голени можно пожарить, а можно просто отварить. Пока голени готовятся натираем морковь, режем лук и обжариваем на подсолнечном масле, посолить и посыпать красным перцем. Вырезаем из теста квадрат 15х15 см.

Кладем на него столовую ложку овощной смеси, сверху ставим голень, поднимаем края квадрата, скрепляем тесто ниткой (для прочности) вверху куриной ножки, оставив снаружи верхнюю часть косточки. «Ботинки» смазать сырым желтком и запекать ножки в духовке при 180 градусах 20 минут, пока тесто не станет золотым.
P.S. убедитесь лишний раз что ботинок стоит ровно и никуда не упадет, если же есть такая возможность лучше сразу положить его на бок и так запекать.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Огромное спасибо за рецепт!
    После Пасхи непременно воспользуюсь.
    Ещё раз спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Надеюсь на вкус тоже понравится! Готовила на детский день Рождения, получилось и красиво и вкусно!

    ОтветитьУдалить