среда, 21 апреля 2010 г.

Пирожки по-прибалтийски.


Слоеное тесто ( готовое - 500 гр.),
3 яйца,
Маленькая луковица
Шпроты - 18 шт.,
Яйцо - для смазки



Лук тонко порезать кольцами, замариновать - 30 минут. (Маринад: 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса, 5 ст.л. воды - перемешать до растворения сахара).
Рецепт быстрого слоеного теста можно взять сдесь Слоеное тесто быстрого приготовления.

Слоеное тесто - если замороженное - разморозить - нарезать квадратиками 9х9 см. Яйца нарезать кружками. У шпротин отрезать хвосты.
На серединку квадратика теста положила колечко лука,
потом - кружок яйца
и по диагонали - шпротину .
Завернуть угол на угол. Яйцо взбить, добавив чуть-чуть воды. Противень чуть смазать холодной водой и застелить пергаментом. Пирожки выложить на противень и смазать взбитым яйцом.

Поставить пирожки в предварительно разогретую духовку (200*). Выпекать 15 минут (до золотистого цвета).

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий