вторник, 27 апреля 2010 г.

Тефтельки.


Фарш – 600г
Лук – 1шт
Яйцо – 1шт
Рис отварной – 300г
Чеснок – 1 долька +/-
Зелень +/-
Сметана – 100г
Томатный соус – 100г
Соль, перец



Лук порезать и обжарить до прозрачности. Смешать фарш (свинина + говядина), обжаренный лук, отварной рис, вбить яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить. Так же можно добавить зажатый через пресс чеснок и порубленную зелень.


Сформировать тефтельки и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде на масле.
Когда вторая сторона прихватится корочкой, уменьшаем огонь, добавляем сметану, томатный соус, всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 20 – 30 минут.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий