среда, 14 апреля 2010 г.

Мимоза на грибной поляне.



Маринованные шампиньоны – 200- 300г
Яйца – 3шт
Сыр – 200г
Картофель – 2шт
Морковь – 1шт
Рыбные консервы – 1 банка
Укроп – пучок
Майонез.



Салат выкладываем слоями в глубокую миску, даём настояться, а перед подачей переворачиваем на блюдо. Чтобы это было проще сделать, слегка смазываем чашку растительным маслом.
Вынимаем шампиньоны и выкладываем рядышком один к другому шляпками вниз.

Сверху обильно присыпаем порезанным укропом. (Ничего, если попадет на края чашки, так даже красивее.)

Дальше сыр на мелкой терке, майонез.

Желтки на мелкой терке, морковь на крупной терке, майонез. Белки на крупной терке, майонез.
Картофель и морковь отварить в мундирах, остудить, почистить.

Далее рыбные консервы, я брала тунца в собственном соку, лучше выбирать кусочками и разминать вилочкой, чуть слив излишний сок, чем покупать уже размятую. Майонез. Картофель на крупной терке, посолить и поперчить при желании и слегка утрамбовать салат.
Блюдо для салата я слегка смазываю майонезом и на него переворачиваю настоявшийся салат.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий