четверг, 8 апреля 2010 г.

Пасхальный барашек.


Дрожжевое тесто
Сахар, Мак, корица
Изюм
Шаблон барашка




http://www.good-cook.ru/tort/tort_341-baran.shtml

Нарисовать и вырезать шаблон барашка. Тесто раскатать лепёшками, наложить бумажный трафарет и вырезать по нему фигурки барашков.

Кусок теста раскатать в тонкую, не очень широкую, но длинную полоску. Полоску смазать водой и равномерно посыпать слоем мака и сахара. Свернуть в плотный рулет.
Начинка может быть любая, но желательно, чтобы она контрастировала по цвету с тестом, например варенье, провёрнутые распаренные сухофрукты, орехи, варёная сгущёнка.
Рулет разрезать на дольки шириной 1~1,5см. Фигурки барашков переложить на противень и смочить водой. К голове приклеить ухо. При желании прикрепить изюмину-глаз. . На "тело" барашка уложить рулетики вплотную друг к другу. Ещё раз смазать всю поверхность фигурок водой и дать им расстояться. Перед выпечкой голову и ноги барашков можно смазать яйцом.

Запекать при t=200~220°C до зарумянивания. Готовые изделия накрыть полотенцем и остудить до тёплого. Тёплых барашков можно подавать на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий