1 стакан муки (~180г)
4 – (5)яйца
1/2ч.л. соли
250мл воды.
Вновь довести до кипения и в кипящую смесь махом всыпать всю муку.
Интенсивно вымешивать деревянной ложкой, чтобы небыло комков. Проварить 2 минуты, снять с огня и дать немного остынуть.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать пока тесто не заберет его полностью, затем второе, перемешать и так все яйца по одному.
Масса должна тянуться за ложкой.
Противень покрыть бумагой для выпечки. Чайной ложкой, смоченной в воде, выкладываем тесто на расстоянии друг от друга. При выпекании тесто увеличится в 2 – 3 раза.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, во время выпечки дверцу не открывать!!!, печем 35 – 40 минут.
На воздухе заготовки быстро черствеют, если напекли заранее – хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике 2 – 3 дня.
Разрезаем формочки вдоль пополам и заполняем чем угодно, например салатом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий