четверг, 15 апреля 2010 г.

Цеппелины.

Доча их называет кроватки.

Картофель – 1кг
Мясной фарш – 300- 400г
Яйца – 2шт
Мука -2 – 3ст.ложки
Специи, соль



Картофель почистить и потереть на самой мелкой терке, дать отстояться, переложив в дуршлаг, чтобы вода вся стекла. Стекшую воду выливаем, а осевший крахмал снова добавляем в потертый картофель.
В миске замешиваем тесто: картофель посолить, приправить специями без соли, добавить яйцо, перемешать. Если масса слишком жидкая, тогда придется добавить муки. Фарш тоже посолить, поперчить. Я яйцо добавляю, но не обязательно.
Теперь на разогретую сковородку (но не на максимальном жаре) наливаем подсолнечное масло. Столовой ложкой выкладываем картофель, на него маленькую, приплюснутую котлетку из фарша ( можно просто чайной ложкой). Это и есть кроватка!
Сверху еще одна столовая ложка картофеля (Одеялко на кроватку!). Разглаживаем и, как прожарится одна сторона, -
аккуратно переворачиваем, обжариваем с двух сторон. Вот и все.
Но если у Вас есть сомнения, прожарились ли цепелины или просто хочется сделать их помягче и понежнее – потушим их. Сложим в сотейник, нальем немного воды и положим несколько ложек жирной сметаны, тушим на маленьком огне ~ 20 – 30 минут.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий