вторник, 13 апреля 2010 г.

Торт «Панчо».

Этот тортик я готовила на свой день Рождения! И буду печь еще.


Племяннику Григорию на день Рождения!

Сметана – 2 стакана + 800г
Яйца – 2шт
Сахар – 3 стакана
Мука – 2 стакана
Сода – 2ч.л.
Какао – 2ст.л.
Консервированные ананасы – 1 банка
Бананы – 4шт.

Для торта нужно испечь два коржа - белый и темный.

Для белого коржа смешать
1стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
чайную ложку соды.
Вылить в форму и разровнять.

Для темного коржа смешать
1стакан сметаны
1 яйцо
1стакан сахара
1стакан муки
чайную ложку соды+2 столовых ложки какао


Выпекать при 160 - 170 градусахС 30 - 40 минут (хотя у автора все пропекалось за 20, так что следите) . Печь до темно-бежевого цвета. В середину коржа, поглубже воткнуть деревянную зубочистку, она должна быть сухой. Значит корж готов. Вынуть из духовки. Дать немного остыть и выложить на блюдо или тарелку.

Один из коржей ( белый или темный) разрезать по горизонтали пополам (надрезать ножом, а потом ниткой), низ оставить для основы торта, а верх и другой целый корж поломать на кусочки, чуть меньше грецкого ореха.
 Для крема взбить 800 г сметаны ( не меньше 20-процентной) и 1 стакан сахара. Я взбиваю венчиком вручную, потому что в комбайне сметана греется и не густеет. Венчиком взбивается легко и достаточно быстро – минут 5 - 7, сметана должна слегка держаться на венчике. Наломанные кусочки полить кремом, перемешать.
Оформлять торт слоями - кусочки теста - консервированные ананасы(1 банка)- кружочки 2-х бананов и т.д. в несколько слоев.

Каждый слой слегка промазывать кремом.


Укладывать горкой, немного прижимая руками под конус.

Готовую горку полить кремом. Сметана может слегка стекать на блюдо. Ничего страшного. Собирайте ее ложкой и кладите на макушку торта, постепенно она вся впитается в торт.

Готовый торт посыпать шоколадной стружкой или крошкой, украсить под настроение. Дать пропитаться часов 8, а в идеале до следующего дня.


Приятного чаепития!
Второй раз попробовала испечь одним коржом, получилось удачно!
Затем вырезала нужную форму - овал. Резался очень легко.
"Внутренность" такая же, как и в прошлом торте, а украшение - любимому племяннику на День Рожденья!

3 комментария:

  1. Красавец какой! И вкусный, наверное...

    ОтветитьУдалить
  2. Я, конечно же, ко вкусу придиралась, но гости нахваливали!
    Кстати такой тортик и думала сделать Гришуле на День Рожденья, посмотрим :)

    ОтветитьУдалить
  3. O, значит попробуем!!! Ммм...

    ОтветитьУдалить