вторник, 20 апреля 2010 г.

Фаршированные куриные грудки.


Куриные грудки (филе) – 1кг
Сыр- 200г
Ветчина – 200г
Приправа для бройлера/ карри
Яйца – 3 -4шт (для кляра)
Панировочные сухари




Целую грудку одному человеку съесть трудно, поэтому рассчитываем по пол готовой грудки на человека.

Филе разрезаем вдоль пополам, но не до конца, чтобы получилось как бы одно большое филе. Отбиваем молотком используя пленку – так не будет брызг. Отбитое мясо складываем друг на друга, просыпав приправой или карри, можно присолить.

Сыр потереть, ветчину порезать мелким квадратиком. Здесь с удовольствием поучаствуют и дети.

В филе кладем сыр и ветчину, накрываем второй половинкой.

Для кляра яйца взбиваем слегка вилочкой, в отдельную посуду насыпаем сухари.

Аккуратно обмакиваем грудку сначала в яйце, затем в сухарях.

Я ничем не скрепляла мясо и ничего не расползлось и не развалилось, действуйте аккуратно!

Грудки в кляре отправляем на разогретую сковородку, смазанную маслом,

и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, примерно 10 минут с каждой стороны.

Подаём предварительно порезав на кусочки.


 Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий