четверг, 22 апреля 2010 г.

Творожно – хлебные пончики в хлопьях.


Обезжиренный творог – 200г
Хлеб с фруктами – 1 кусок
Сахар – 1ст.л.
Ванильный сахар – 20г
Кукурузные хлопья – 100г
Яйца – 2шт



Очень трудоёмкая, занимающая много времени работа (я предпочитаю блюда быстрого приготовления за несколькими исключениями), а результат оставляет желать лучшего. Готовила несколько раз, но больше именно так не буду. Вкус от хлеба с кислинкой, от него в следующий раз избавлюсь. Творог возьму не обезжиренный и добавлю просто мелко порезанные сухофрукты. Но это будет уже совсем другой рецепт! :)

Творог взбить в блендере, прибавить сахар, ван.сахар, желтки яиц и маленькими кубиками порезанный хлеб. Массу ставим в холодильник, чтобы застыла. Через 30 – 40 минут разделить на одинаковые кусочки с куриное яйцо и придать форму яйца.
Панируем во взбитых белках, затем в хлопьях (я их разминала слегка руками, чтобы хлопья стали поменьше и лучше прикреплялись). Кладем в морозильную камеру, чтобы стали твердыми.
Жарить в большом количестве разогретого масла до золотой корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий