пятница, 23 апреля 2010 г.

Стожки.


Фарш:
400 г мясного фарша
Луковица – 1шт
Картофель – 1шт
Горсть панировочных сухарей
Яйцо – 1шт
соль, перец
Начинка:
Лук – 2 головки (обжарить для первого слоя, я не добавляла)
Картофель – 4шт
Яйца – 4шт
150 г твердого сыра
майонез, соль, перец.



Приготовить фарш, как на котлеты. Лук пассировать на растительном масле. Яйца отварить, мелко нарезать, поперчить, добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать. Картофель натереть на крупной терке, посолить, перемешать. Сыр натереть на крупной терке.

Сделать небольшие круглые лепешки из фарша - не более 10 см в диаметре. Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом
Сверху на каждую лепешку выложить слой варенного, порезанного яйца с майонезом.


На яйцо слой потертого картофеля в виде стожка,
затем натертый сыр и полить майонезом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 25-30 мин. Картофель трите в последнюю очередь, чтобы не потемнел. При выпекании картофель осядет, так что советую положить его побольше, иначе придется еще отдельно готовить гарнир. Все прожаривается замечательно, сырым не остается!
 Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий