четверг, 1 апреля 2010 г.

Слоёное тесто быстрого приготовления.




Мука – 2 стакана
Маргарин – 250г
Сметана – 200г
Соль – 1/2ч.л.










Охлажденный маргарин порезать небольшими кусочками в просеянную муку и порубить основательно ножом. Если останутся кусочки масла в тесте – это даже хорошо. Смешать со сметаной и солью. Тесто получается липкое. Разделить его на 2 части, укутать в фольгу или пищевую плёнку и отправить в холодильник/ морозильник как минимум на час – два. Перед выпечкой тесто раскатать, подпылить поверхность мукой, сложить в 3~4 слоя. Такое раскатывание-складывание повторить 2~3 раза. При этом тесто насыщается воздухом и становится более слоеным.



Комментариев нет:

Отправить комментарий