Щавель (зимняя заготовка) – 100г
Картофель – 2 -3шт
Морковь – 2шт
Яйцо – 1шт
Мясо для бульона (свинина, курица, телятина, баранина итп)
Соль – по вкусу.
Это зимний вариант супа, а летом, разумеется, собираем свежий щавель, хорошо промываем проточной водой 2 -3 -4 раза, режем тонкими полосочками без черешков. Варим бульон периодически снимая пену по времени – зависит от мяса, 1 – 1.5 – 2.5 часа.
Картофель чистим и режем кубиками, добавляем в суп. Морковь чистим и режем штрунтиками, добавляем в суп. Когда картофель будет практически готов добавляем щавель. Если добавить щавель раньше, то картофель из-за его кислоты задеревенеет. Попробуем на вкус и добавим соли. Я люблю этот супчик присолить, а муж предпочитает без соли.
Теперь взобьем вилочкой яйцо
и, постоянно помешивая, вливаем его в суп. Сразу огонь выключаем. Яйцо также можно предварительно сварить и порезать кусочками в суп.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий