Картофель – 1кг
Кабачок /цукини – 1/2шт
Яйцо – 1шт
Приправа без соли, соль
Картофель и кабачок очистить, выбрать семена при необходимости.
Картофель трем на самой мелкой терке (звездочками), кабачок на средней терке. Готовую смесь выкладываем в дуршлаг и даём стечь лишней жидкости минут 15.
Перекладываем в миску, вбиваем яйцо, солим и приправляем специями. Всё хорошо вымешать.
На разогретую сковороду ложкой выкладываем и разравниваем блинчики.
Жарим с двух сторон до корочки. Кабачок придаёт блинчикам нежность и тесто не темнеет так быстро.
Подавать со сметанкой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий