вторник, 30 марта 2010 г.

Сырные тарталетки.


100гр. любого сыра
100гр. сливочного масла или маргарина
1 яйцо
щепотку соли, если сыр пресный
1 стакан муки + на раскатку
1-2 ст.ложки раст.масла для промазки формочек




Сыр потереть на тёрке, смешать с яйцом, солью(если требуется), мягким маслом, вымесить.
Добавить муку, быстро смешать всё вместе и слепить шар. Тесто может быть чуть туже, чуть мягче. Это зависит от сыра и масла. Шар положить в пакет и холодильник на полчаса - час.
Чистые, сухие формочки кистью очень умеренно промазать растит.маслом. Охлаждённое тесто раскатать на столе толщиной 2-2,5мм, подпыляя мукой. Формочками вырезать тарталетки и при помощи лопатки перевернуть тесто в формочку.
Тщательно прилепить тесто к стенкам и дну без щелей. Высота - по желанию, главное - чтобы соответствовала начинке. Дно наколоть вилочкой от вздутия (только не до дыр)

Выпекать в прогретой духовке при 180-200гр. до светло-соломенного цвета минут 12-15.


P.S. Работа трудоёмкая, кропотливая.

Комментариев нет:

Отправить комментарий