Куда подевались фотографии самих пирожков – ума не приложу! По этому будем считать этот рецепт просто рецептом теста.
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л. сахара
1ч.л. соли
1п (11 грамм) сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая
Кефир с маслом нагреть до теплого состояния. Добавить сахар, соль, дрожжи, 2 ложки муки перемешать. Оставить на 10- 15 минут.
Если дрожжи не быстродействующие, в гранулах, их можно предварительно развести в 2 ст.л. теплой воды и чуть сахара на минут 15 или можно использовать свежие дрожжи 30-40гр.
К этой массе добавить муку (обязательно просеянную). Замесить тесто и оставить в теплом месте, чтобы подошло (примерно на 20-30 минут).
Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается, оставить немного подойти ,намазать желтком и отправить в духовку. Выпекать 15-20 минут при 200г.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий