2-3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита )
2ст.сахара
1,5ч.л соды не гашеной,
1пакетик разрыхлителя(15g,)можно взять только разрыхлитель, но 2 пакетика или только соду ( 2-2,5 ч.л)
4-6 ст.ложек какао
2 яйца
1ст.молока,
1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао, тем больше масла)
1ст кипящей воды
2ст.сахара
1,5ч.л соды не гашеной,
1пакетик разрыхлителя(15g,)можно взять только разрыхлитель, но 2 пакетика или только соду ( 2-2,5 ч.л)
4-6 ст.ложек какао
2 яйца
1ст.молока,
1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао, тем больше масла)
1ст кипящей воды
Для начинки:
Замороженная вишня – 200г
Бренди – 30г
Баночка вишневого варенья
Сметана – 500г
Сахар – пол стакана
Заварной крем
Шоколадные розы.
Смешиваем все сухие продукты.
Взбиваем яйца, затем добавляем масло и еще немного взбиваем. Затем добавляем молоко и сухую смесь, но не все сразу, а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью. Каждый раз хорошо взбивая.
Должно получиться густое тесто, затем наливаем стакан кипятка (закипятить чайник когда начинаем готовить торт, сколько остынет- столько остынет) и еще раз вбиваем, чтобы получилась равномерная масса. Выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. при180´C, готовность проверить спичкой.
Печем в электродуховке без вентилятора, только нагревом сверху и снизу, иначе сильно поднимаются. Время хочу уточнить для круглой формы может понадобится чуть больше времени-до 40-50 минут , поэтому самый лучший контроль- сухая спичка.
Этой порции хватает на стандартный противень из духовки или на 2 формы диаметром 26-28 см. Коржи мои поднялись шапкой, по этому отрезала сравнительно ровные части, их получилось 3, остальное порезала кусочками, как на торт "Панчо".
Замороженную вишню залила пол рюмкой бренди и оставила пропитываться, выложила ее первым слоем вместе со всей жидкостью,
второй слой половина кусочков бисквита, сверху треть сметанного крема. Для сметанного крема миксером взбила пол стакана сметаны с полстакана сахара до его растворения.
Ровный корж, на него вишневое варенье,
опять ровный корж, на него вторую треть сметанного крема, кусочки, снова сметанный крем и сверху последний красивый ровный корж. Когда клала ровные коржи, немного утрамбовывала ими нижние слои, прижимала слегка.
Сверху заливаем заварным кремом. Пыталась изобразить красоту в виде роз, но как то сильно эстетичный вид не получился, ничего, буду стараться и в следующий раз все удастся!
Розы
Заварной крем
Весом торт получился 3кг!
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий