среда, 9 июня 2010 г.

Хала литовская.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA         OLYMPUS DIGITAL CAMERA

  
375г белой пшеничной муки
6г свежих дрожжей ( нет, не ошибка ) или 1ч.л. сухих
6г соли
8г сахара
55мл растительного масла ( 60г растопленного маргарина )
200мл воды
яйцо для смазки
Так же можно выпекать в форме 23см х13см


OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Разводим 125г муки (из общего количества) с теплой водой и дрожжами и оставляем на 20 - 30 мин.








OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Вмешиваем соль ,сахар и масло (маргарин ), затем постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто. Месим до гладкости.
Тесто вначале будет липковатым, но муки не добавлять, при тщательном
вымешивании тесто становится эластичным и мягким и совершенно не
липким. Мешать 10 - 15 мин.


OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Формируем шар и выкладываем в емкость, укрываем от заветривания. Даем тесту выбродить 2 часа или пока не увеличится вдвое.
Делим тесто на три равных части, подкатываем в шары и даем полежать 5 - 7 мин.





OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Выкатываем жгуты длиной 30см.











OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Из жгутов плетем косу : Три жгута начинаем плести из середины.










OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Переворачиваем заготовку, чтобы продолжить плетение второй половины, концы защепляем и прячем.








OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Укладываем в форму смазанную маслом, если печем в форме или на лист бумаги для выпечки, прикрываем, чтобы не заветрелась.








OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Хала должна примерно утроиться в размерах во время расстойки, на это уходит 1,5 часа ( чуть больше, чуть меньше ) в тепле .








OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Расстоявшуюся халу смазываем слегка взбитым белком со столовой ложкой воды и отправляем в заранее разогретую до 220 градусовС духовку на ~35 минут. Хала в форме выпекается при 180 град, на 45 - 50мин.





OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Хлеб остужаем на решетке, накрыв полотенцем.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий