Начинаю довольно обширную тему заготовок на зиму. Буду выкладывать рецепты по мере пополнения полок в кладовке. Заготовки я начала делать совсем недавно, но спешу поделиться не хитрыми рецептами!
Ревень 2кг
Апельсины – 3 – 4шт
Сахар ~3кг
Очистить и порезать ревень. Апельсины порезать кубиками вместе с цедрой. Смешать ингредиенты и взвесить.
Ревень – достаточно кислый, апельсин тоже, по этому сахара кладем 1 : 1 (килограмм на килограмм). Засыпать сахаром смесь и дать немного постоять, чтобы пустило сок (я не ждала).
Поставить на огонь и, помешивая, ждать закипания. Воды я не добавляла, сахар все сделал сам, однако если сомневаетесь – добавьте пол стакана водички.
Образующуюся пенку снимаем. После закипания уменьшаем огонь и помешивая варим ~20 минут.
За это время простерилизуем банки. Раньше я это делала над кастрюлей с кипящей водой, но с приходом в нашу жизнь пароварок процесс облегчился.
Наливаем приготовившееся варенье в стерилизованные банки, закручиваем крышки и оставляем остывать под плотной тканью, чтобы охлаждение было равномерным.
Получилось 6 баночек из данного количества ингредиентов.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий