вторник, 8 июня 2010 г.

Заварной крем.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Берём: 1 стакан молока, 1 яйцо, 2 чайных ложки муки, 2 столовых ложки сахара, 50 г сливочного масла, ванильный сахар или лимонную цедру для ароматизации.


OLYMPUS DIGITAL CAMERA
В небольшой кастрюльке смешиваем муку и сахар. Добавляем немного молока и растираем так, чтобы не было комочков. Вбиваем яйцо и размешиваем до однородной массы. Тем временем оставшееся молоко доводим до кипения и вливаем его в яично-молочно-мучную смесь, интенсивно размешивая. Ставим на огонь и доводим смесь до загустения при постоянном помешивании. НЕ КИПЯТИТЬ!
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Когда смесь загустеет, снимаем с огня, немного остужаем и добавляем сливочное масло и ванилин или лимонную цедру. Даём остыть.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий