~600 г. муки
1 ч.л. горчицы
4 ст.л. майонеза
20 г. дрожжей (можно заменить на сухие ~10г)
200 мл. молока (лучше скисшего)
1/2 ч.л. соли
щепотка сахара
белок.
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар. Ждем когда дрожжи слегка поднимутся "шапочкой".
Добавляем майонез и горчицу. В миску насыпаем 400 гр. муки, добавляем дрожжевую смесь и соль. Вымешиваем тесто. Ставим в теплое место ~ на час, накрыв полотенчиком чтобы не заветрилось.
Когда тесто поднимется добавляем в него еще 100 гр. муки,
выкладываем тесто на бумагу или на силиконовый коврик, посыпанную оставшейся мукой, вымешиваем тесто, формируем батон. Делаем на нем надрезы оставляем в теплом месте на 30- 40 минут, прикрыв от заветривания
затем смазываем белком, взбитым с ложкой воды, я сверху посыпала крупной солью.
Выпекаем в заранее разогретой духовке сначала 15 минут при температуре 230-250 С, затем уменьшаем температуру до 180-200 С и выпекаем до румяной корочки. Дрожжевые изделия остужаем под полотенцем.
Приятного аппетита!
ну и как на вкус? Было бы хорошо, если бы ты кратенько описывала что вышло на вкус :) "Сейчас я его тебе опишу" ;D
ОтветитьУдалитьНу так описывать как ты я не умею! :D:D:D Хлебушек вкусный и огромный! Гляди на противень - половину точно занимает! Этот хлеб под гарнир, для соленого, скажем так. Вот халу можно запросто и с вареньем, этот - нет. Привкус горчицы есть, привкус дрожжей я не почувствовала.
ОтветитьУдалить